招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
住院醫師規范化培訓手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公眾號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 住院醫師規范化 > 各地動態 > 湖北 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2019湖北黃岡市中心醫院住院醫師規范化培訓(西醫)招錄115人公告

2019-07-07 17:27 醫學教育網
|

根據國家和我省住院醫師規范化培訓等文件精神,我院2019年度住院醫師規范化培訓(西醫)招錄工作于4月份啟動,現將招錄工作有關事宜通知如下:

一、報名條件

(一)臨床醫學專業

【不限專業】符合臨床醫學類別醫師資格考試報考條件規定專業范圍的應屆全日制本科、應屆或往屆研究生學歷(含碩士和博士)醫學畢業生,可選報各臨床專業。

【不限專業】非應屆臨床醫學本科畢業生,已取得《執業醫師資格證書》或以在職人員身份參加住培,可申請相應臨床專業或全科。

【限本專業或全科】本科畢業專業已限定專業方向的(如麻醉學、醫學影像學等),專業申報限定為原專業或全科。

【限全科】未取得《執業醫師資格證書》的非應屆臨床專業本科畢業生(在職人員除外),專業申報限定為全科。

【限全科】專升本學歷,符合醫師資格考試報考條件的人員,專業申報限定為全科。

【限全科】臨床醫學??茖W歷,并取得《執業醫師資格證書》人員,可申請參加住培,專業申報限定為全科。(暫不接受尚未取得《執業醫師資格證書》的??茖W歷人員)

(二)口腔醫學專業

符合口腔醫學類別醫師資格考試報考條件規定專業范圍的應、往屆全日制本科及以上學歷醫學畢業生,專業申報限定為口腔全科。

(三)免考人員

2019年農村訂單定向免費醫學畢業生不需參加招錄考試,由省衛生健康委和我院統一安排參加住院醫師規范化培訓。

二、身份類型說明

1、單位人學員

以黃岡市中心醫院職工身份參加住院醫師規范化培訓的人員。

2、委培單位人學員

非本院(已與其他工作單位簽訂勞動協議)的職工,由原單位委托我院培養的人員,以“單位人(委培)”身份參加培訓。此類學員參加住院醫師規范化培訓須征得委派單位同意才能予以申報,填報的培訓專業、培訓基地醫院等信息須與經單位蓋章的介紹信保持一致。報名時,需上傳工作單位出具且蓋有醫院公章的《委托培訓證明》(詳情請加入住培招錄QQ群咨詢)。無《委托培訓證明》的委培單位人將直接審核不通過。

3、行業人學員

其他所有尚無工作單位的應屆或往屆畢業生,以“行業人”身份參加培訓。

4、全科訂單定向學員

由湖北省衛生健康委員會統一分配至我院參加住院醫師規范化培訓的2019年農村訂單定向免費醫學畢業生,為委培單位人身份。

三、招錄計劃(附件)

四、招錄程序

第一階段:全省統一招錄筆試

1、申請參加住院醫師規范化培訓的人員必須于4月2日0時至4月15日24時在湖北省住院醫師規范化培訓管理平臺(http://hb.ezhupei.com)進行網絡報名,經審查合格后,請于4月19日0時至4月21日24時在湖北省住院醫師規范化培訓公眾服務平臺選擇考點,規定時間內未選擇者系統將自動分配考點。

理論考試定于4月27日(星期六)上午10:00進行。理論考試設6個考區:武漢市片區、十堰市片區、宜昌市片區、荊州市片區、咸寧市片區、恩施州片區。理論考試采取手機掃描微信二維碼在線答題的方式進行,考生需自帶智能手機集中于考點考試。

2、臨床基本理論筆試主要內容:診斷學、醫學影像學、內科學、外科學、婦產科學、兒科學、眼科學、耳鼻咽喉科學、皮膚性病學、神經內科學、傳染病學、精神病學、核醫學、康復醫學、預防醫學。

口腔醫學專業基本理論筆試主要內容:牙體牙髓病學、牙周病學、兒童口腔醫學、口腔預防醫學、口腔黏膜病學、口腔領面外科學、口腔修復學、口腔影像診斷學、口腔組織病理學、口腔解剖生理學、口腔材料學等。

3、5月8日省畢業后醫學教育辦公室在網上公布考試合格人員名單,同時公布住培基地招錄指導分數線。

第二階段:基地醫院招錄

1、考試形式為技能操作考試和面試,預計五月份。具體時間及詳情待進一步通知。

2、參加湖北省住院醫師規范化培訓筆試的合格人員,須于5月9日0時至5月15日24時,在湖北省住院醫師規范培訓管理平臺(http://hb.ezhupei.com)填報志愿,選擇基地醫院(黃岡市中心醫院)及培訓專業。

第三階段:全省統一招生錄取

基地醫院根據報名學員總成績(筆試成績×40%十技能操作考試×40%+面試成績×20%)排序,從高分到低分確定錄取名單。6月21日之前各基地及學員完成網上錄取確認。

五、培訓時間及內容

1.培訓時間:

住院醫師規范化培訓時間為三年。

專業學位碩士研究生畢業生和專業學位博士研究生畢業生可根據考評情況適當縮減,培訓時間為二年。

2.培訓內容:

按照國家衛生與計劃生育委員會的《住院醫師規范化培訓內容與標準(試行)》執行。

六、培訓待遇

1.行業人與醫院(培訓基地)簽訂培訓協議,人事檔案由省衛生人才交流中心托管。

2.按規定購買社會保險(含五險);

3.提供住宿;

4.與本院職工同等價值餐補;

5.提供醫院統一工作服和醫院統一的工作胸牌;

6.辦理黃岡市中心醫院圖書館借書證,所有資源對住培學員開放;

7.醫院根據培訓需要,定期開設專門針對住培學員的培訓課程;

8.醫院開展的各類學術講座或活動,住培學員可參加。

七、退培規則說明

按相關部門規定,一旦正式招錄并注冊成功后,因任何個人主觀原因退出住院醫師規范化培訓者(含更換工作單位、攻讀全日制研究生等),均按惡意退培處理。退培后,國家住培信息平臺內會記錄退培信息,三年內無法再次注冊,以及再次參加住培后不再享受國家財政補助,需自費參加。

注意事項

如有已經確定要繼續攻讀全日制研究生或明確需要中途退培者,請勿報名!請勿報名!請勿報名!以免影響自己的后續發展和浪費招錄指標。

聯系我們

聯系人:陳穎

聯系電話:0713-8625980

招錄QQ群:(如圖)

辦公地址:湖北省黃岡市黃州區考棚街11號黃岡市中心醫院濟康樓7樓科教科

原標題:黃岡市中心醫院2019年住院醫師規范化培訓(西醫)招錄工作開始啦!

點擊下載>>>

2019年岡市中心醫院住院醫師規范化培訓招錄計劃.doc

黃岡市中心醫院招錄QQ群二維碼.doc

編輯推薦
免費領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
助考之星
助考之星
Av天堂影院首页