招生方案 書店 論壇
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
執業藥師官方微信

執業藥師官方微信

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 執業藥師考試 > 政策解析 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2019執業藥師考試報名還需進行考前審核嗎?哪些地區需要進行考后審核?

2019-07-01 16:51 醫學教育網
|

近期,執業藥師考試報名發布最新政策——“告知承諾制”!“告知承諾制”制度實行后,2019執業藥師考試報名還需進行考前審核嗎?哪些地區需要進行考后審核?很多考生對此十分關心,據此,小編整理了如下內容,來看看!

1、告知承諾制試點范圍!2019執業藥師考試報名還有考前審核嗎?

實行“告知承諾制”的地區,無需進行考前審核。!

2019執業藥師考試報名還需進行考前審核嗎?哪些地區需要進行考后審核?

2018年考前審核的省市有:北京、上海、江蘇、山東、江西、安徽、廣西、遼寧、福建、河北、湖北、四川、陜西、青海、寧夏、西藏、天津、黑龍江、內蒙古、海南、甘肅、新疆、新疆兵團(江蘇省將在2019年修改為考前審核+考后審核,官網已發布通知;河南省將在2019年改為考前審核,官網已發布相關通知)

告知承諾制的試點范圍是:天津、河北、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、廣東、海南、四川、陜西、甘肅。以上地區的考生今年報考是實行告知承諾制,無須去現場提交學歷證明及工作證明的。其他地區的考生則以所在地的報名通知為準。

小編總結:通過以上內容我們可以看出,2018年實行考前審核的地區顯然多于告知承諾制試點地區,那么,這些地區很大概率將繼續實行考前審核制度!其實業內的很多事情是大家都懂卻不說破的,比如說“代報名”!隨著執業藥師含金量的逐漸提高,很多人便都想要進入這個行業,其中就不乏有一些人并不滿足報名條件卻想要報名參加考試的,因為這種情況,便出現了這個現象:代報名。!從虛假社保證明到虛假工作證明,甚至偽造高級專業技術證書等種種惡劣行為在行業盛行。2019年3月20日執業藥師考試政策剛剛改革,對于考生的整體能力及素質有了更高的要求,往后資格審核環節中,無論對普通考生,還是免考兩科的考生,都會加大審查力度!人社部現在也是在嚴厲打擊所謂的“代報名”,為的就是凈化考試風氣,拒絕造假作假!小編提醒:走這種捷徑,無疑是又損傷了錢財,又損傷了自己的時間與精力!甚至造成“一處失信、處處受限”的后果!

2、2019年!哪些地區確定要進行考后審核?

2018年執業藥師考試需進行考后審核的地區有:浙江、湖南、河北秦皇島、云南、重慶、吉林、河南、深圳、天津、西藏、山西、廣東、貴州、西藏、天津;屬于以上地區的考生,通關了的,都需要進行考后審核哦~(其中,通關的含義:①四科全過;②免考兩科的,藥綜和法規考過了)。

(1)江蘇省2019年將實行考后審核

2019執業藥師考試報名還需進行考前審核嗎?哪些地區需要進行考后審核?

(2)河南省2019年將實行考前審核

2019執業藥師考試報名還需進行考前審核嗎?哪些地區需要進行考后審核?

3、執業藥師考試成績通過,沒有進行考后審核,會有什么后果?

執業藥師資格審核分為考前審核和考后審核(實行“告知承諾制”的地區無需進行考前審核,各地區各有不同,屆時需要以當地的報名通知為準),有的省市需要考前審核,有的省市需要考后審核,有的省市考前審核,考后審核都需要。

如果你所在地區需要考后審核,考試合格人員須在規定時間內攜帶相關材料到指定地區核實信息。根據規定,未按規定的時間和地點進行資格復審的考生視為放棄,取消該考生當年合格科目成績,逾期不予受理。

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

相關推薦:

執業藥師學歷核驗已開始,請收下這份報考攻略!(編輯推薦)

執業藥師圈大動蕩,252名藥師主動注銷注冊證

2019年執業藥師報考流程大改變!趕緊收藏!【詳解每一步操作】

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?(編輯推薦)

執業藥師藥學計算大匯總!有公式、有例題!這些你會了嗎?

執業藥師考試公眾號

距考試還有

考試時間:
2019年10月26日、27日
熱點推薦
報名測評

免費測評

評測自己報考成功率

馬上評測
考試輔導
【變】2019年執業藥師報考新政指導
2019年執業藥師考試雙師取證班
直播課
【直播預告】6月27日執業藥師直播大講堂--羽”你學“特殊管理的藥品管理”

執業藥師大講堂新銳名師“羽”你學“特殊管理的藥品管理”。

Av天堂影院首页