招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
社區護理職稱手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 疼痛學職稱考試 > 疼痛主治醫師復習資料 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

面神經的功能

2019-06-28 18:15 醫學教育網
|

面神經的功能是疼痛主治醫師考試大綱要求熟練掌握的內容,醫學教育網為各位疼痛主治醫師考生搜集整理了相關資料,便于各位同學復習備考!

面神經為混合性腦神經,含有4種纖維成分:

①特殊內臟運動纖維起于腦橋被蓋部的面神經核,主要支配面肌的運動;

② 一般內臟運動纖維起于腦橋的上泌涎核,屬副交感神經節前纖維,在有關副交感神經節換元后的節后纖維分布于淚腺、下頜下腺、舌下腺及鼻、腭的粘膜腺,控制上述腺體的分泌;

③ 特殊內臟感覺纖維,即味覺纖維,其胞體位于顳骨巖部內,面神經管彎曲處的膝神經節,周圍突分布于舌前2/3粘膜的味蕾,中樞突終止于腦干內的孤束核;

④一般軀體感覺纖維,傳導耳部皮膚的軀體感覺和表情肌的本體感覺。

以上就是醫學教育網為各位疼痛主治醫師考生整理的相關知識點,更多疼痛主治的相關醫學的知識請關注醫學教育網!

編輯推薦
熱點推薦
Av天堂影院首页