招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
內科主治醫師手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 內科主治醫師考試 > 內科主治醫師考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020內科主治醫師考試新考期備考攻略

2019-06-28 18:20 醫學教育網
|

為了幫助各位考生更好地備考復習2020內科主治醫師考試,醫學教育網小編專門整理了2020內科主治醫師考試新考期備考攻略如下,希望對各位考生有所幫助。

1、考試大綱為復習基本

很多人覺得教材的內容很多,覆蓋面大。但是,有一個原則:考試是有范圍的,這就是大綱。俗話說“眼過千遍不如手過一遍”把大綱的每個知識點抄下來,然后看書,每次看書都是帶著問題去看,并且對于感覺有疑問的都做筆記,盡量把問題完整的解答出來。2020年內科主治醫師考試大綱預計將在11-12月份公布,請同學們密切關注網校信息。

2、復習時間為備考保障

大部分報名參考人員都有各自的生活和工作,學習的確比較費力。這就要求安排計劃好,每天必須保證足夠的時間來學習,最好是比較完整的時間段,在學習前,可以先擬定一份學習計劃,按照計劃去學習,就不會那么亂,而且更利于掌握知識,也可以參加網絡輔導課程,讓老師帶著你學習。

3、練習鞏固為提升要點

在復習中,看書是基礎、是根本,但適當的做題能加深理解,鞏固記憶,而且能把看書過程中很多似懂非懂、模棱兩可的東西具體化、條理化、通過做題,有時候會有一種恍然大悟的感覺,好像忽然間明白了書里的東西到底是什么意思,究竟該如何運用,而且做題還可以熟悉出題類型、考察角度,能夠在以后的看書中做到心中有數,有針對性地去掌握各個知識點,每聽完一章課件馬上做相對應的試題。通過這些習題的練習,可以鞏固新鮮的記憶,彌補自己的缺漏。

一本書看完后再做一些綜合性的題,這有助于將前后的知識連貫起來,將容易混淆的地方區分開來,在考前還可以做一些模擬題或以前的考題,檢測下自己總的把握情況。如有時間應該將以前做過的題中出錯的地方瀏覽一遍,因為出錯的地方自己往往自己掌握不牢的地方,最后強化一下對考試會有幫助的。

希望以上的復習經驗對各位考生有所幫助。醫學教育網推出2020年內科主治醫師考試全新輔導課程,包含高效取證班、超值精品班、無憂通關班三大班次。通過針對性地講解、訓練、答疑、?,對學習過程進行指導,幫助同學們提升備考效果,考生可根據個人實際情況,自由選擇符合自身特點的輔導班次學習!

2020內科主治醫師考試輔導

衛生資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料
內科主治醫師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020年內科主治醫師輔導方案全新升級,領先新考期!

2020年內科主治醫師考試輔導無憂通關班 報名/考試不過 下期免費重學!

2020年內科主治醫師考試輔導高效取證班 報名不過退費 考試不過重學!
Av天堂影院首页