招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
社區護理職稱手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 公共衛生職稱考試 > 公共衛生主治醫師復習資料 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

人類自然環境的構成有什么?

2019-06-28 18:21 醫學教育網
|

人類自然環境的構成是公共衛生主治醫師考試大綱要求熟練掌握的內容,醫學教育網為各位公共衛生主治醫師考生搜集整理了相關資料,便于各位同學復習備考!

人類賴以生存的環境一般由自然環境和社會環境(人工環境)組成。自然環境是人類生活和生產所必需的自然條件和自然資源的總稱,即陽光、溫度、氣候、地磁、空氣、水、巖石、土壤、動植物、微生物以及地殼的穩定性等自然因素的總和。它是人類賴以生存的物質基礎。根據其組成特點可劃分為大氣圈、水圈、土壤巖石圈和生物圈。

以上就是醫學教育網為各位公共衛生主治醫師考生整理的相關知識點,更多公共衛生主治的相關醫學的知識請關注醫學教育網!

編輯推薦
熱點推薦
Av天堂影院首页