招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
內科主治醫師手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 婦幼保健職稱考試 > 婦幼保健主治醫師復習資料 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

健康促進的定義簡述

2019-06-28 18:30 醫學教育網
|

健康促進的定義是婦幼保健主治醫師考試大綱要求熟練掌握的內容,醫學教育網為各位婦幼保健主治醫師考生搜集整理了相關資料,便于各位同學復習備考!

健康促進(health promotion)一詞早在20世紀20年代已見于公共衛生文獻,近10余年來受到廣泛重視。有關健康促進的涵義,隨著健康促進的迅速發展而不斷發展。WHO曾經給健康促進作如下定義:健康促進是促進人們維護和提高他們自身健康的過程,是協調人類與他們所處環境之間的策略,規定了個人與社會對健康各自所負的責任。

美國健康教育學家格林的定義:健康促進是指一切能促使行為和生活條件向有益于健康改變的教育與環境支持的綜合體。其中環境包括社會的、政治的、經濟的和自然環境,而支持指政策、立法、財政、組織、社會開發等各個系統。

WHO西太區辦事處給健康促進的定義為:健康促進是指個人與其家庭醫`學教育網整理、社區和國家一起采取措施,鼓勵健康的行為,增強人們改進和處理自身健康問題的能力。

以上就是醫學教育網為各位婦幼保健主治醫師考生整理的相關知識點,更多婦幼保健主治的相關醫學的知識請關注醫學教育網!

編輯推薦
熱點推薦
Av天堂影院首页