招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
醫學教育網手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網衛生資格微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 婦產科主治醫師考試 > 婦產科主治醫師考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020婦產科主治醫師考試如何復習才高效?

2019-06-28 18:23 醫學教育網
|

2020婦產科主治醫師考試如何復習才高效?針對這一問題應該有很多考生都在關心,醫學教育網小編專門整理了歷年高分學員的備考經驗,希望對各位考生有所幫助。

2020婦產科主治醫師考試備考初期主要以教材為根本,教材中每章的內容應當通讀遍,全面了解枚材內容, 構建兩科的知識體系框架。對于考試范圍做到心中有數。通讀過程中,對于無法理解的內容可以先標記出來,不需“戀戰”。之后再結合教材和課程系統學習具體如下:

(一)制定計劃,選擇輔導

凡事預則立,不長則廢。一個好的復習計劃是婦產科主治醫師考試成功的前提所以我們應根據不同的階設,結合自身的情況制定屬于自己的學習計劃。

同時,由于婦產科主治醫師考試知識點繁多,出題角度甚廣,因此選擇適合自己的輔導課程,可以很大程度上幫助考生通過婦產科主治醫師考試。

(二)開始預習,主抓基礎

預習階段要求對課本知識有大數了解,告別基礎差。

1.看目錄

教材中大部分為文字表述的內容,死記硬背比教難。所以不適合一開始就進入學習,我們需要先通讀教材了解框架體系。

2.按如識點進行預習

預習過程中,分章學習效果更住,在章節學習過程中,可以分如識點進行學習,

將章節劃分為不同的知識點根據制定的計劃, 合理安排學習時長,并根就自己的學習進度,適時調整學習計劃。

(三)完成預習 標記薄弱知識點

通過預習階段的學習應對婦產科主治醫師考試內容有大致的了解。將自己在學習過程中遇到的重難點進行標記,為以后的學習做鋪墊。

根據往年兒科主治醫師考試的考務安排,婦產科主治醫師考試報名一般在12月-次年1月?忌诖穗A段不僅要堅持復習,還要多關注中國衛生人才網及醫學教育網發布的信息。

2020年婦產科主治醫師考試大網和教材預計在11-12月份公布,考生可以先預習舊教材,新教材公布后,請密切關注網校發布的教材變化對比情況。以便針對教材變化的內容,針對性進行學習。

醫學教育網2020年婦產科主治醫師考試輔導全面升級,學習計劃、學習資料、考試重點等通通奉上!合理備考、不走彎路、省時省力!

2020婦產科主治醫師考試輔導課程

衛生資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料
婦產科主治醫師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020婦產科主治醫師輔導全面升級,領先新考期!

2020婦產科主治醫師輔導無憂通關班 報名/考試不過 下期免費重學!

2020婦產科主治醫師輔導高效取證班 報名不過退費 考試不過重學!
Av天堂影院首页