招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
醫學教育網手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網衛生資格微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 兒科主治醫師考試 > 兒科主治醫師考試輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

收藏!兒科主治醫師考試考情分析|高頻考點

2019-03-14 16:31 醫學教育網
|

2019年兒科主治醫師考試會在5月份開考,現在你已經開始備考了嗎?為了幫助各位考生順利復習,了解考試,掌握考點,醫學教育網為各位考生整理了兒科主治醫師考試考情分析|高頻考點匯總信息如下,供各位考生參考!

兒科主治醫師考試各科特點

基礎知識

主要涉及概念性、病因以及病理生理的內容比較多,考察大家的知識儲備能力?己藘热莘彪s、瑣碎,但大多是基礎性的內容。

該科目總分100分。涉及A1、A2、B型題,題目難度相對簡單。

相關專業知識

總體要比基礎知識有難度,主要涉及疾病的臨床表現居多,考核的內容不再單一,相同的癥狀體征可能涉及的疾病類型比較多,既要從類似表現聯想到相關的疾病,也要明確特征表現予以鑒別。

該科目總分100分。涉及A1、A2、B型題,題目難度稍有增加。

專業知識

針對臨床專業理論知識的考察,該科目涉及多種疾病,且每種疾病的診斷、輔助檢查及治療原則是大綱要求的。這就需要考生具備較強的綜合判斷和歸納能力,復習中應按考試大綱規定的范圍和指定的輔導教材進行全面、系統的復習;其次對重難點進行強化復習;最后有針對性地多做一些練習,掌握答題思路和技巧,同時加深對重難點的理解和把握。

該科目總分為100分,涉及A1、A2、B型題,題目難度加大。

專業實踐能力

注重考核臨床專業實用技術的運用能力;從疾病病因、臨床表現、實驗室檢查項目的選擇,到臨床治療的方法均涵蓋在內;除理論知識作為考點以外,還涉及到印象診斷、病情分析、同類藥物優先選擇等等,可以說考點設計紛繁細膩,考核范圍非常廣泛。

該科目總分為100分。單選題和案例分析題。每道案例分析至少3~12問。正確答案及錯誤答案的個數不定(≥1),選對一個給1個得分點,選錯一個扣1個得分點,直至扣至本小題得分為0,即不得負分。

兒科主治醫師考試復習方法匯總

復習方法

2019年兒科主治備考問題多?備考神助攻幫你“藥到病除”!
備考兒科主治醫師“忙忙忙” 事實是你沒有自制力!
兒科主治醫師“自然式”備考 你比別人差在哪?
備考兒科主治醫師精力少,記憶差?你要這么做!
“懶癌”發作,還能不能愉快的備考兒科主治醫師?
2019兒科主治醫師考試哪幾類人需要報班?什么班次合適?

兒科主治醫師高頻考點匯總

高頻考點

考點 考頻指數 考點精粹
小兒生長發育的規律及體格生長 ★★★★ 小兒生長發育的規律及體格生長的常用指標
小兒年齡分期與臨床特點 ★★ 小兒年齡分期與臨床特點
新生兒窒息的復蘇 ★★★★ 熟練掌握!2019兒科主治考試高頻考點:新生兒窒息的復蘇知識點匯總(表格+圖解)!
更多考點>>

【醫學教育網原創,轉載必究】

以上就是小編為大家整理的內容,希望對大家有所幫助,小編會持續更新高頻考點內容,建議考生收藏本頁,持續關注醫學教育網!

衛生資格考試公眾號

編輯推薦
熱點推薦
2019年衛生資格考試成績查詢

2020年兒科主治醫師輔導方案全新升級,領先新考期!
Av天堂影院首页