招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
初級護師手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信

hushimed66

搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 護師考試 > 初級護師答疑周刊 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

醫學教育網初級護師:《答疑周刊》2019年第22期

2019-01-11 16:30 醫學教育網
|

醫學教育網初級護師:《答疑周刊》2019年第22期:

1.【問題】初產婦,30歲,胎頭矢狀縫與母體骨盆入口右斜徑一致,小囟門位于母體骨盆左前方,其胎位是

A.枕左橫

B.枕右橫

C.枕左前

D.枕右前

E.枕右后

【解答】選擇C.胎頭矢狀縫與母體骨盆入口右斜徑一致,說明胎方位為枕左前或枕右后位,文中又提到小囟門位于骨盆左前方說明了胎位為枕左前。因此通過胎兒解剖位置與母體骨盆入口位置之間的關系,確定胎位。

2.【問題】小兒先心病法四為何檢查會紅細胞計數和血紅蛋白增多?

【解答】法洛四聯癥血液檢查:血紅蛋白、紅細胞計數、血細胞比容均升高,查血常規時會出現。

醫學教育網初級護師:《答疑周刊》2019年第22期

4.【問題】長期臥床心力衰竭病人,水腫部位為什么是腰骶部呢?

【解答】水腫先出現在身體下垂部位,一般病人易出現在雙下肢,臥床病人常出現于枕部、肩胛部及腰骶部等,嚴重水腫病人可出現胸腔和腹腔的積液。心力衰竭患者,活動受限,所以需要長期臥床。平臥位或者端坐臥位時,肯定最直接的受壓的部位是骶尾部,骶尾部的骨突處,脂肪相對過少,長期受壓容易出現壓瘡,導致局部皮膚會發紅。

5.【問題】BMR輕度中度重度的指數是多少?

【解答】基礎代謝率(BMR)是指人體在清醒、空腹、安靜和無外界環境影響下的能量消耗率,可以了解甲狀腺的功能狀態。

基礎代謝率正常值為-10%~+15%;+20%~30%為輕度甲亢,+30%~60%為中度甲亢,+60%以上為重度甲亢。

基礎代謝率也可用基礎代謝率測定器測定,較為可靠。為簡便起見,臨床上常根據脈率和脈壓計算。計算公式為:基礎代謝率=(脈率+脈壓)-111.

 

學教育網初級護師:《答疑周刊》2019年第22期

【醫學教育網(www.theezhost.com)原創,轉載請注明出處】

衛生資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料
初級護師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020年初級護師無憂通關班,報名/考試不過,下期免費重學!

2020年初級護師高效取證班,報名不過退費,考試不過重學!
Av天堂影院首页